2024년 스콘 레시피 (개당 약 100g, 6개 기준)재료박력분: 300g베이킹파우더: 12~13g소금: 3g백설탕: 60g버터: 앵커버터 50g + 엘르앤비르 고메버터 100g (총 150g)액체 재료: 생크림 30g + 우유 60~62g (총 약 90g)조리 방법오븐 예열: 오븐을 200°C로 예열합니다.건조 재료 섞기: 큰 볼에 박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 체에 쳐서 넣고 섞어줍니다.버터 넣기: 차가운 버터를 넣고 손가락으로 박력분과 버터를 비벼가며 섞습니다. 모래알처럼 보일 때까지 섞어줍니다.액체 재료 넣기: 생크림과 우유를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 만듭니다. 너무 많이 섞지 않도록 주의합니다.반죽 정리: 반죽을 밀대로 2~3cm 두께로 밀어줍니다. 원형 틀이나 컵을 이용해 동그란 모양..